Canton Fare notre cantine

Publié le par Iris

Voici notre cantine .

  canton fare

 

Située à deux pas de l'hôtel, ouvert jusqu'a 2h du matin (rare) et en plus bon.

 

canton-fare-shanghai.jpg

 

J'y ai fait l'expérience de l'œuf de cent ans...

 

oeuf de cent ans

 

Explication (merci wikipédia) :

L'œuf de cent ans (en sinogrammes simplifiés : 皮蛋 ; en pinyin : pídàn, littéralement œuf dans la peau), est un ingrédient chinois fait d'un œuf de cane, de poule ou de caille que l'on a conservé dans un mélange de boue riche en chaux, de paddy (riz non décortiqué), de cendre, de sel et de feuilles de thé pendant quelques semaines ou quelques mois, selon la méthode de préparation. Le jaune d'œuf devient vert foncé et de texture crémeuse avec une forte odeur de soufre et d'ammoniac, tandis que le blanc devient brun foncé et translucide comme une gelée, mais avec peu de saveur. La transformation de l'œuf de cent ans a lieu grâce aux éléments basiques de l'œuf qui augmentent graduellement le pH de 9 à 12 (ou plus). Ce processus chimique cause une fermentation inorganique qui transforme les protéines et gras sans saveur en des éléments plus simples mais avec une forte saveur.

 

Comme c'est joliment dis...

 

C'était atroce, David était mort de rire et moi je n’ai pas osé cracher !

En gros, j'ai mangé de la pourriture ou de l'œuf en décomposition, heureusement que j'avais prévu du thé et des pates à coté pour faire passer le gout.

Publié dans Miams et Restos

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